Сильная деловая активность поднимает европейские акции, а лондонские средние ставки на рекордно высоком уровне

При оптимистичной деловой активности в еврозоне европейские акции продемонстрировали обратное падение на сессии, в результате чего они оказались всего на полпроцента от исторического пика, в то время как почти 12% -ный скачок акций Моррисона привел к тому, что лондонские акции средней капитализации достигли рекордных максимумов. Узнавайте другие новости финансов на портале Финби.

Продлевая рост до третьей сессии подряд, панъевропейский STOXX 600 вырос на 0,3%.

По данным PMI, в июне предприятия еврозоны расширили свою деятельность самыми быстрыми темпами за 15 лет, поскольку ослабление новых ограничений, связанных с коронавирусом, стимулировало доминирующую отрасль услуг блока.

Всплеск произошел за счет роста инфляционного давления.

Но (поскольку) более высокие цены, похоже, все еще отражают временный дефицит, есть веские основания ожидать, что общая инфляция резко снизится в 2022 году, поскольку базовые эффекты будут обращены вспять и дефицит уменьшится – сказала Джессика Хиндс, экономист по Европе из Capital Economics.

Банки, материальные запасы и туристические акции показали рост. Объемы торгов, однако, были невысокими, так как рынки США закрылись на продленные выходные 4 июля.

В Лондоне индекс голубых фишек превысил двухнедельный максимум, а в понедельник должен был появиться премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который должен изложить планы по снятию социальных и экономических ограничений COVID-19 в Англии.

Тем временем британские компании со средней капитализацией показали лучший результат за два месяца, поднявшись на 1,2%.

Morrisons подскочила до почти восьмилетнего максимума после того, как американская частная инвестиционная компания Apollo Global Management стала третьим претендентом на британскую группу супермаркетов, заявив, что рассматривает возможное предложение. Моррисон договорился о поглощении с другой группой на 6,3 миллиарда фунтов стерлингов (8,7 миллиарда долларов).

«Возможно, заинтересованные стороны сделали свой шаг только после того, как увидели, что британские активы становятся более привлекательными для иностранных инвесторов», – сказал Расс Молд, инвестиционный директор AJ Bell.

После того, как центральный банк сохранил свою политику без изменений в прошлом месяце, президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила в пятницу, что экономика зоны евро начинает восстанавливаться после спада, вызванного пандемией, но восстановление остается хрупким.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран предупредил, что страна может столкнуться с четвертой волной пандемии из-за варианта Delta. Французские акции потеряли полпроцента перед тем, как завершить день ростом на 0,2%.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vfinansah.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: